Котлы на твердом топливе

ktt_1_big

Одним из перспективных направлений развития энергосберегающих технологий является разработка и внедрение паро- и теплогенерирующих устройств, работающих на твердом топливе (опилки, стружка, щепа, шелуха семечек, гречки, овса, кукурузные початки и другие отходы зерновых и масличных культур). Кроме того, разработаны паро- и теплогенераторы, работающие на угле или дровах.

Предлагаемые паро- и теплогенерирующие устройства позволят Вам не только сэкономить энергоресурсы, но и избавиться от технологических отходов Сжигание топлива осуществляется в вихревой топочной камере сгорания с принудительным движением воздуха, что обеспечивает высокую полноту сгорания при минимальных габаритно-весовых характеристиках. Устройства оборудуются гравитационной либо шнековой системой подачи топлива в зависимости от мощности, вида топлива и по выбору заказчика, а также комплектуются необходимыми для эксплуатации контрольно-измерительными приборами.

Предлагаемые устройства могут быть оборудованы теплообменниками 2-го контура для получения пара на расход, горячей воды или горячего воздуха.

Область применения паро — теплогенераторов

пропарка и сушка древесины;
получение подсолнечного масла;
пропарка зерновых при переработке на крупу;
термообработка пищевых продуктов;
обогрев производственных помещений, зданий;
сушка древесины, кукурузы, зерна;
сушка железобетонных изделий и т.п.

 

ktt_2_big

Теплообменник

ktt_3_big

Котел на твердом топливе

ktt_4_big

Топка котла